设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:养殖业污染治理,助力美丽生态泸溪建设
【 作者:杨玉华 张玉清       发布时间:2016-10-27          来源:湘西州政府信息公开】

    1026日,由泸溪县畜牧水产局牵头组织召开的养殖污染治理暨畜禽养殖“三区”划分方案(草案)座谈会在局五楼会议室召开。县环保局、水利局等各成员单位、政协委员及部分畜禽养殖场代表参会。

 座谈会上,畜牧局副局长陈四海首先对我县养殖业“三区”划分方案(草案)进行了解读,并对草案的起源、法律依据及整治范围作了相关阐述、说明。并指出,一、实行养殖业污染治理是立足于保护生态环境的迫切要求,是国家环境污染治理的战略部署,也是顺应社会发展现实需要。二、畜禽养殖“三区”划分是对养殖业发展规划布局的一次新调整,旨在找到环境保护和畜牧业发展之间的平衡点。在保护好生态环境中实现养殖业的“健康发展、绿色发展”。

 现场气氛热烈,各成员单位、政协委员、畜禽养殖场代表踊跃发言,纷纷就“三区”划分方案(草案)展开了热烈讨论,对进一步完善方案提出了宝贵意见。

 最后,县政协委员周力群强调,畜禽养殖“三区”划分既要把握原则,也要结合县情实际,统筹好生态环境保护和业畜牧发展两者之间的关系,找准契合点。做到“科学谋划、积极引导、分类处置、逐步推进”。在保护生态环境的前提下,实现我县畜牧业持续健康发展。为建设美丽生态泸溪提供保障。




                                   讨论会现场