设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

龙山:欧燎原一行来龙山视察动物防疫工作
【 作者:姚华清       发布时间:2016-10-27          来源:州畜牧局】

  9月26至27日,湖南省畜牧水产局副局长、纪检组长欧燎原和湖南省兽医局局长邓云波一行来龙山视察动物防疫工作,湘西州畜牧水产局副局长王清林和州兽医局局长田朝霞陪同视察。 

  视察组一行首先深入里耶镇动物防疫站,认真查看了动物免疫档案,仔细询问了秋季动物防疫工作进展情况。并对在严重受灾的情况下做好全镇动物防疫工作给予了高度的评价。 

  据了解,里耶动物防疫站在6·20特大洪灾中被洪水浸泡一周左右,防疫站电脑、办公桌椅、冷链设施、相关资料等全部报废。灾后防疫站多方筹集积极重建,添制了办公桌椅及防疫设备,克服一切困难,抓好落实秋防工作,确保了全镇秋防工作顺利进行,目前,秋防工作已全面落实到位。 

  视察组实地察看了圣山牧业养殖基地建设和黄牛养殖情况,并对企业疫病防控工作进行了指导。鼓励企业要充分发挥八面山草地资源和湘西黄牛品牌,积极开展黄牛品种改良和草地改良工作,要把草畜养殖精细化、标准化,对接市场,发挥最大养殖效益。 

  欧燎原一行肯定了龙山县动物疫病防控工作取得的成绩,提出了要充分发挥好县级动物实验室效应,加强监测,提高动物疫病防控水平,要加强乡镇动物防疫人员管理,落实好工作追究责任制,规范兽医服务职能,确保防疫工作落实到位。