设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

花垣县:养殖技术推广培训 助力精准扶贫产业脱贫
【 作者:梁建华       发布时间:2016-10-28          来源:湘西州政府信息公开】

为全面提升精准扶贫户产业脱贫能力素质,强化农村科技扶贫成果,夯实智力帮扶基础力量。27日,花垣县畜牧水产局在民乐镇斗拱村举办了2016年精准扶贫暨基层农技推广补助项目养殖业培训班,县畜牧水产局副局长贺力农参加了开班仪式。

    本次培训,在培训理念上求新,内容上求全,方式上求活,本着“需要什么,培养什么;缺什么,补什么”的原则,围绕稻田养鱼、山羊的养殖技术等内容开展培训。通过PPT讲解了稻田养鱼、山羊养殖的选种、饲养管理、疾防治、牧草种植、青贮加工等高养殖技术,采用专家授课,提问现场解答、入户指导等互动交流相结合的方式进行,力求使学员能够学以致用,用以促学。培训共发放养殖技术资料2000余份,培训养殖户140余人。
开班仪式
 
养殖专家现场解答养殖户提问