设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖:加强全员绩效考核工作
【 作者:方里       发布时间:2016-10-31          来源:州畜牧局】

 

(通讯员 方里)为进一步加强干部职工管理工作,完善机关绩效考核体系,保靖县畜牧水产局制定并实施了“全员、全过程”绩效管理工作,先后通过3次季度考核(结合本单位2016年重点工作内容,按年初制定的绩效考核方案,对各股室工作完成情况进行一一督促检查,并按完成情况进行打分)和1次半年度考核(分析全局绩效工作开展中存在的问题,部署下阶段的工作),对全局各单位和工作人员分别进行了评分,使绩效考核工作取得了阶段性成效,实现了队伍建设和中心工作“双促进”、“同提高”。

                 

                (该局召开“全员,全过程”绩效考核动员会)

一是考核模式常态化。该局绩效考核工作内容涵盖共性目标管理和工作实绩两大类,共性目标管理由理论学习、考勤管理、内务管理和行风建设四项内容组成,工作实绩按照各股室职责为主,主要是看中心工作完成情况和工作中的亮点与特色。由局考核领导小组对全局各股室共性目标和工作实绩进行考核,工作人员考核与各股室考核实行捆绑,两者各占50%构成工作人员个人绩效,这样形成一个全员参与考核,个人对股室负责,股室考核结果直接影响个人绩效的考核管理模式。 

                  

                (各股室负责人汇报每季度绩效考核完成情况)

二是队伍建设充满活力。该局将绩效考核工作作为干部职工评先评优、晋升的唯一考核途径,进一步激发全局干部职工干事创业的激情,全局效能作风建设成效明显,不良行为得以有效遏制,全局队伍整体的大局意识、责任意识和争先进位意识明显增强,并且通过对照发现自身的不足和差距,明确下一步努力追赶的方向和目标,进一步调动干部职工创先争优的正能量,真正提升了干部队伍的“精、气、神”,充分体现了绩效考核工作既是“尺子”,更是“镜子”的独特效果。 

               

             (该局绩效考核小组在股室进行绩效实绩抽查打分)

当前,离2016年全年工作完成仅余2个月时间,在最近一期的绩效考核调度会上,该局局长彭志强调,希望各股室务必保持清醒头脑,正确看待本单位工作和队伍建设的现状;务必保持奋发有为的精神状态,始终瞄着第一的目标争先创优;务必统筹安排,突出重点,狠抓落实,通过全局上上下下的共同努力,圆满完成年初制定的各项考核目标,力争使畜牧水产局在保靖县五个文明建设绩效考核工作中再上新台阶。