设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:全力以赴加快扶贫村脱贫攻坚步伐
【 作者:向波       发布时间:2016-11-07          来源:州畜牧局】

 112日,古丈县畜牧水产局再次组织全体干部职工赶赴高峰镇三坪村开展帮扶活动。按照县委县政府的工作要求,此次帮扶活动,将扶贫村贫困户的帮扶责任人由之前的局班子和股站室负责人拓展至全局全体干部职工,以进一步加大措施推进该村的扶贫力度,大力加快全县的脱贫攻坚步伐。

在当天的活动中,全局30余名干部职工走村进寨上门入户探访帮扶对象,了解他们的家庭人口情况及生产收入情况,特别是了解掌握存在的缺技术资金劳力等实际困难,全局人员徒步走遍了全村所有的54户困难户,包括需要走一个小时路程最远的村组凤溪组,并逐户上门签订了帮扶责任书,填写了帮扶手册。以便为随后针对性的开展帮扶工作打下基础。

   县畜牧局自从去年将三坪村确立为对口扶贫村后,近两年来利用畜牧水产工作贴近农村贴近实际的优势,通过推广稻田养鱼建立稻花鱼养殖基地在该村形成主导产业,有效推进该村经济的整体发展,同时为了确保每人都实现真正脱贫,通过“一进二访”调查摸底后,确保每户贫困户都按照实际困难得到切实的帮助,实现真正意义上的“精准脱贫”。
                                    
                                                   县畜牧局干部上门入户了解贫困户困难情况