设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县畜牧局认真总结精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作
【 作者:龚义美       发布时间:2016-11-16          来源:州畜牧局】

    今年来,县畜牧局按省、州、县各级领导部门关于精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的部署,结合本局实际认真开展了专项整治,取得了阶段性成效。
一是加强组织领导,明确工作职责。坚持了主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责、直接抓,层层抓落实。坚持领导带头自查自纠、带头改进作风、带头真抓实干,形成全局上下推进整治工作的强大合力。
二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。坚持面向群众,开门治作风,发动群众积极参与,主动接受群众监督,并通过在门户网站公开党员干部承诺书、设立举报信箱、公示举报电话等途径,坚持把群众是否满意、是否赞成、是否高兴作为衡量整治工作成效的重要标准,逢会必讲作风建设,在全局形成了转作风的氛围。
三是加强监督检查,坚持边整边改。坚持把监督检查和边整边改贯穿整个整治工作的全过程,强化整改措施和整改效果。尽管在这次专项整治工作中没有发现精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败情况,但也给也给局全体工作人员打了一剂很好的预防针,我局将进一步大力加强廉洁勤政和党风党纪的学习和落实,结合全县开展的 “两学一做”活动为主要内容的教育活动,进行党的优良传统和作风教育。