设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州屠宰办督查吉首市生猪屠宰监管工作
【 作者:符骏       发布时间:2016-11-17          来源:州畜牧局】

      1116日,由州屠宰办主任刘超带队,到吉首市对生猪屠宰监管职能落实情况和打击生猪私屠滥宰规范肉品市场秩序专项整治行动开展情况进行督查,吉首市畜牧水产局局长张智义局分管领导和市屠宰办陪同督查。

督查组一行严格按照《生猪屠宰管理条例》督查了吉首文溪和乾州生猪屠宰两个屠宰场,现场详细查视屠宰场内部环境,查看企业制度落实情况,查阅屠宰环节无害化处理资料台帐等,并对屠宰企业工作人员和畜牧兽医部门派驻的检疫人员履职情况进行问询。

经过深入的检查后,州屠宰办主任刘超高度评价了吉首市生猪屠宰监管工作,认为市屠宰办格尽职守、监管有效,市动物卫生监督部门检疫人员认真履职、记录规范,屠宰企业制度比较完善,“瘦肉精”等违法添加物抽检工作均按要求进行。

刘超主任指出,今年是全州畜牧水产局接管市屠宰办工作的第一年,专项整治行动也在州里统一指导下刚刚开始,下一步要迅速做好打击生猪私屠滥宰规范肉品市场秩序的宣传、整治和执法行动。市畜牧局局长张智义表示,将严格按照州牧渔联〔201655号文件要求,扎实开展打击生猪私屠滥宰规范肉品市场秩序专项整治行动,确保吉首市肉食品质量安全。