设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧站抓实作风建设丰富文明创建成果
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-11-17          来源:州畜牧局】

2016年以来,湘西州畜牧工作站将作风建设作为文明创建的重要抓手和保障,认真抓实干部职工教育学习,切实加强机关单位效能建设,深入开展下基层联群众活动,彰显了良好的精神面貌,有力推进了文明创建工作的开展,丰富了文明创建成果。

抓实干部职工教育学习。为确保政风行风建设的落实,州畜牧工作站以教育为基点,组织了四个教育。一是开展社会主义核心价值观教育,每周组织了一次专题学习,以社会主义价值观理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神为核心,拓展学习内容,全体党员完成笔记至少3万字以上,理论知识不断丰富。二是一是开展勤政廉政教育,干部职工参加了州畜牧水产局党组举办的每一次勤政廉政教育专题培训,并2次选派党员到瑞金干部学院实地培训,自身组织了两次培训,站长、书记亲自做辅导报告,明确党纪政纪要求,重点强化了不勤政也是一种腐败的理念,促进政风行风建设的稳步进行。三是加强实践教育,州畜牧站以践行社会主义核心价值观和“四风”整改为主要内容,开展了一系列主题实践教育,干部职工8次到生产项目基地、结对帮扶村开展主题实践活动,在实践中煅练和进步。三是开展纠风教育,州畜牧站认真解决党员干部性认识问题、组织纪律问题、工作作风问题、道德修养问题等问题,在反复研究的基础上,选择群众反映强烈、社会意见大的问题,通过开通举报电话、设立征求意见箱、发放征求意见表、召开征求意见会等方式广泛征求社会各界和管理服务对象意见,均得到满意的评价,取得了良好的社会效果。

加强机关单位效能建设。州畜牧工作站干体干部职工进一步落实了首问责任制、服务承诺制、按时办结制,并将“节能减排”作为效能建设重要内容来抓,坚决杜绝办事马虎、效率低下、推诿扯皮、随意浪费等现象。简化办事环节,提高办事效率和行政效能,扎实整治“庸懒散”,实行效能建设公开承诺制,将承诺的内容、方式、监督评议形式等方面进行公开,自觉接受社会监督。站党支部努力把此项整治活动打造成群众满意工程,进一步降低工作成本,提高工作效率和服务质量。2015,全站接待来访700多人次,办结各类事项270多件次,涉及发展、民生、维稳等各个领域,分别超过去年全年水平15%11%。与此同时,三公经费比去年同期减少。

深入开展下基层联群众活动。据不完全统计,截止10月底,全站共组织专题调研14次,共700多人次深入50多个乡镇超过300个养殖场(户),比去年同期多60户以上,解决、解答各类问题超过700件次,比上年同期多30%以上。下基层调研中还完成业务调研报告4篇,技术指导文章4篇,发省、州养殖业网站信息47条。部分调研文章和信息被中国农业信息网、省畜牧网、《湖南农业》、《团结报》等媒体发表。开展业务技术培训5次,协同组织培训9次,派训7次,共培训1400多人次,培训人数比去年全年多15%。在下基层活动中,全体干部职工发扬了实事求是的作风,真真实实抓生产、办实事、问民需、解民困;发扬科学民主的作风,用专业知识和实践经验指导群众生产,解答群众难题,在事关产业整体架构、思路、措施的问题上,不搞领导一言堂,而是听取专家建议,实施民主决策;发扬艰苦朴素的作风,坚决克服享乐主义,爬山涉水,进村进寨进户,很多数工作时间持续到晚上8点以后,工作时间超过12小时;发扬勤俭节约的作风,在深入基层期间,轻车从简,不给基层群众添麻烦、添负担,从未接受基层品改点和养殖户吃请,没有拿过一份礼品。