设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧站“爱我美丽吉首、共建文明城市”主题活动常抓不懈
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-11-17          来源:州畜牧局】

为深入推进文明城市建设,今年以来,湘西州畜牧工作站认真贯彻落实湘西州文明办有关文明创建的重要文件精神,弘扬志愿服务精神,开展了“爱我美丽吉首,共建文明城市”活动,切实将志愿精神和文明行动落实在日常生活中。

美化环境常抓不懈。全站干部职工自4月份起,每月至少开展或参加一次自愿者爱卫活动,共投入人力170多人次,在吉首市区、吉首科技园社区、绿道都留下了他们的身影。站里每周开展一次环境大扫除活动,对办公楼和生活区域进行了除草、除虫、除污,对办公室进行打扫和清洗。任何时候,办公室、停车场、食堂等场所地面干净、整洁、无垃圾,门窗明亮,物品摆放整齐、有序,没有卫生死角。

文明行为常抓不懈。开展文明礼仪活动。全站举办了两次文明礼仪讲座,开展了两次文明礼仪培训,向全体干部职工普及礼仪知识,培养良好的礼仪习惯。开展文明交通、文明旅游活动,全体干部职工作出了承诺,安全文明交通零违章、零事故、零违纪;文明旅游好形象、好作风、好榜样,每月例会都会进行循查。开展文明职工、文明家庭评比活动,紧扣评选标准,突出创建重点,干部职工积极参与,增强了社会责任感,尤其在思想政治建设、作风建设、助人为乐、移风易俗、开展环保、教育子女、遵纪守法等方面,起到了积极的示范作用。

综合治理常抓懈。坚持“预防为主、突出重点、保障安全”的工作方针。认真落实稳定工作责任制和治安经济责任制,每月开一次综治工作会议,全面构建内部治安防范、维稳的长效机制,全站治安形势稳定,无一起大小案件、治安灾害事故和火灾事故的发生,无盗窃案件的发生,无重大责任事故和破坏性事故发生,职工发案率为0%,受行政处理的为0%。全站及家庭无一例涉毒、涉赌、涉黑行为。 

文明宣传常抓不懈。全站每月至少开展一次宣传活动,设定主题,制定方案,用好载体,营造良好的氛围。突出了环保、文明行为、安全生产方面的宣传,体现主流,弘扬正能量。努力强化导向意识,不出现“乱谈”“杂音”,杜绝虚空、肤浅和僵硬的“说教”。通过策划,组织舆论,集中分散的舆论,加工、提炼粗糙的舆论,做到立意高、形式活、有创意,努力提高宣传的说服力,突出重点和亮点,按照“着眼建设性,务求真实性,保持平衡性,确保合法性”的原则,着眼于解决问题、改进工作、维护稳定、保障和谐。