设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州新创州级示范场27个
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-11-18          来源:州畜牧局】

近日,从州畜牧工作站获悉。我州2016年畜牧标准化示范场创建工作于11月上旬全部完成,共27个畜禽规模养殖场获得州级“畜禽标准化养殖示范场”称号。

此次获得“标准化示范场”的养殖场中,牛场8个、羊场11个,黑猪场5个,占了全部示范场的89%,说明地方特色畜禽品种养殖水平全面提高,成为我州标准化规模养殖的主要群体,对促进我州特色畜牧业的发展,具体重要的意义。

近几年来,为加快转变畜牧业生产方式,不断提升畜禽养殖标准化生产水平,根据国家农业部和省畜牧水产局的要求,结合州情实际,我州积极开展畜禽养殖标准化示范创建活动。全州以示范场为重点,组织开展多种形式的示范推广活动,确保措施具体,成效显著,切实使示范场标准化生产技术看得懂、学得会,带动更多养殖场户在发展标准化生产中受益,促进了全州畜禽规模养殖场标准化水平的进一步提高,养殖场排泄物基本实现达标排放或资源化利用,畜产品质量安全水平明显提升。