设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州积极开展规模养殖场备案工作
【 作者:州畜牧站       发布时间:2016-11-18          来源:州畜牧局】

为引导和规范境内畜牧产业发展,做好畜牧业提升和转型,按照省畜牧水产局的安排部署,近日,我州畜禽养殖备案工作全面启动。

从州畜牧工作站获悉,此次备案信息采集对象为:生猪年出栏500头以上;肉鸡、鸽子、鹌鹑年出栏10000羽以上;肉牛年出栏50头以上;肉羊年出栏300只以上;奶牛存栏50头以上;蛋鸡存栏10000羽以上;鸭、鹅存栏2000羽以上;兔存栏500只以上;蜂存栏50箱以上标准的规模养殖场。

此前,全州各县市对畜禽规模养殖场开展了调查摸底工作,对所有养殖场均在县市本级畜牧部门先行备案。此次省备案标准下达后,我州各县市积极行动,做到分类指导,分步实施,有序推进。积极组织符合备案条件的规模畜禽养殖场(小区)和种畜禽场业主、技术人员进行培训,使他们明确备案条件、标准、备案程序、备案内容及档案管理等各项技术要求。对己达到备案条件的规模畜禽养殖场(小区)给予办理备案;对尚未达到备案条件的规模畜禽养殖场(小区),派出技术员按备案条件进行现场指导,督促业主逐项整改,待整改结束后再补充备案。

此次备案工作采取公开、透明、讲究实效的原则,对符合条件者予以备案、进行登记、发放畜禽养殖代码,并向社会公布。备案工作的推动,使备案场有了畜禽养殖身份代码,在办理相关项目、获得国家政策支持等方面获得便利。此次备案预计将于11月下旬结束。