设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:开展秋防免疫效果采样评估工作
【 作者:向波       发布时间:2016-11-18          来源:州畜牧局】

 目前,我县今年的秋防工作已开展完成,为了有效评估防疫工作的免疫效果,确保免疫质量,对当前的动物防疫情况进行科学研判,以确保我县畜牧养殖业的健康发展,按照州畜牧水产局、州兽医局的工作要求,古丈县畜牧局于近日对全县部分镇村及规模养殖场开展了动物疫病免疫采样评估工作。

县畜牧局技术人员克服初冬连续降雨恶劣天气的影响,先后深入四个规模养殖场及镇村的散养户开展了取样采集工作,采样工作人员严格按照操作规程累计在两个规模养猪场采集到猪血清样品110份、两个禽类养殖场的采集鸡鸭等禽类血清样品100份及牛、羊血清样品90份。

通过开展此次采样工作,为我州、我县开展重大动物疫情疫病监测分析及评估工作提供了科学可靠的依据,也为下阶段所开展的防疫工作打下坚实的基础。

                     

                     

                     

                                  县畜牧局技术人员在养殖场开展采血抽样