设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县开展政府购买动物防疫服务试点工作
【 作者:杨红军 杨秀良       发布时间:2016-12-05          来源:凤凰县】

     今年秋季以来,凤凰县根据全省动物防疫工作改革要求,在该县腊尔山镇进行了政府购买动物防疫服务试点,取得了良好成效,圆满完成了各项免疫任务,为进一步加快全县动物防疫体制改革积累了成功经验。

腊尔山镇政府将试点工作的要求结合本镇实际情况研究后,决定聘请湘西职院畜牧兽医专业学生进行今年的秋季动物集中免疫工作。1012日,湘西职院畜牧兽医专业11名学生进驻腊尔山镇开展动物免疫工作,学生分成4个组,由镇政府驻村干部带队,各村主干协助,县畜牧局提供疫苗和免疫器材。至1016日,腊尔山镇19个村1个居委会的秋季动物免疫注射任务全部完成。在免疫过程中,湘西职院学生严格按照免疫要求进行免疫,具有专业性强,工作效率高,免疫效果好等特点,得到了广大群众的一致好评。

    据了解,湖南省已明确自201711日起在全省范围内取消村级动物防疫员负责基层动物防疫工作,基层动物防疫工作采用政府购买服务,由专业企业负责完成。通过政府购买公益性服务的形式解决动物免疫中存在的一些突出问题,对提高免疫质量、确保免疫效果具有重要意义。