设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:省畜牧处来我州指导原种猪场育种生产工作
【 作者:湘西州畜牧水产局       发布时间:2016-12-07          来源:州畜牧局】

126日,省局畜牧处孙立荣一行来到州智能化原种猪场指导育种生产工作,州畜牧科学研究所所长田军、州畜牧工作站站长秦茂、永顺县畜牧水产局局长肖绪红、北京资源集团负责人鞠积光陪同并听取指导。

 

孙立荣一行听取了北京资源集团负责人鞠积光关于湘西黑猪育种计划和生产实施的相关情况的汇报,查看了湘西黑猪育种方案和生产记录,提出育种方案中存在的疑惑,指出生产记录中存在的问题,要求责任单位加强生产管理,严格按照育种方案进行生产记录,建立明晰系谱图。随后,实地参观了猪场内部,察看生产情况,孙立荣一行肯定了原种猪场的标准化、智能化、现代化建设水平和促进湘西州畜牧业发展的重要作用,同时指出原种猪场设计建设中粪污处理不便和栏舍门口消毒管理不完善等不足之处,要求责任单位尽快完善落实,为原种猪场全面投产做好充分准备。

 

 

孙立荣最后总结指出:“州智能化原种猪场硬件条件很不错,但是作为湘西州规模最大、现代化程度最高的猪场,我们更应该高标准的要求,对于设计中的缺陷要尽快完善;软件方面,要加强生产管理,建档资料”。北京资源集团负责人鞠积光对各级领导部门提出的意见表示诚挚的感谢,将尽快按要求整改落实,期待在各级领导的关心下把湘西黑猪产业越做越大,越做越强。