设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪:竭力帮助贫困村实现通信畅通
【 作者:陈小春 李旭       发布时间:2016-12-07          来源:州畜牧局】

    近日,泸溪县兴隆场镇巴斗山村移动信号发射塔建成投入运营,解决了巴斗山组300多人的通信难问题。
    2015年初,县畜牧局扶贫工作队进驻巴斗山村,在与村“两委”班子首次见面座谈会上,时任村支书杨兴刚一把拉着县畜牧局负责人的手说:“你们来了好啊!我们村4个自然寨中3个自然寨手机信号全部覆盖,唯独只有一组巴斗山没有手机信号,手机几乎不能用,唯望你们给解决这个“老大难”了!”原来巴斗山村一组60多户村民聚居于海拔多在600米以上的一隅山窝,移动、联通、电信通讯信号基本上无法接收,离寨子2公里多远的村口地势较高的那棵古枫底下有一丝丝的信号,但通话质量极差,用当地村民的话形象地说“就像鼎罐里煮稀饭--叽哩咕嘟的”根本听不清,或者“干脆一阵风吹来信号便彻底没了!”很多老人给在外地打工的子女打个电话要跑上几里远的山路才行。村委会曾多次向当地政府、县移动公司反映请求解决未果。去年以来,畜牧局扶贫工作组多次积极向移动公司反映、争取,引起移动公司领导高度重视,最终使得老百姓“通信难”这一突出问题得到尽快、妥善解决。
    “真要感谢扶贫工作队能急百姓之所急、之所需,多亏他们帮忙‘鼓与呼’,更要感谢县移动公司不计投资效益好差,克服建设难度大,这么快帮我们解决“通信难”问题!”现任村支书雷启清如此感慨。
    据悉,该基站投资60万元,建筑面积30余平方米,历时100余天。建成后可实现移动、联通、电信信息共享,建成后可不但可以满足村民使用移动、联通、电信移动电话,还可为村民提供移动宽带光缆网路服务,真正、彻底解决该村“信息闭塞”难题,为该村村民生产生活显著改善、早日实现精准脱贫插上“腾飞的翅膀”和强力的“助推器”。