设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州新增6个省级畜禽标准化养殖示范场
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-12-08          来源:州畜牧局】

日前, 从州畜牧水产局获悉,在湖南省近日公布的2016 年畜禽标准化示范场名单中,我州古丈县岩头寨宏发牧业专业合作社、龙山县树碧生态牧业有限公司、保靖县丰泰牧业有限公司、保靖县映山红农业开发公司、永顺县湘山牧业有限公司、永顺县春花牧业养殖场等6个畜禽规模养殖场榜上有名。另外,我州龙山县龙酉生态科技开发有限公司等62010年、2013年度创建的畜禽标准化示范场成功续牌。至此,我州共创建湖南省畜禽标准化示范场30 个。

据悉,自2010 年全省启动畜禽养殖标准化示范创建活动以来,我州紧紧围绕畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化和粪污无害化的五化要求,高质量地开展创建活动。畜禽养殖标准化示范创建活动的开展,为全州树立了一批标准化规模养殖典型。标准化示范场布局合理、规模适度、设施配套、生产清洁、防疫安全、管理科学、效益明显,示范带动作用突出,对加快畜牧业生产方式转变,加快推进我州畜禽标准化规模养殖发展具有重要的现实意义。