设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

省畜牧处来我州检查种畜禽生产情况
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-12-08          来源:州畜牧局】

1267日,省畜牧水产局畜牧处副处长孙立荣来到我州,检查我州种畜禽生产情况。

孙立荣一行先后到我州凤凰县、永顺县,检查了我州申请《种畜禽生产经营许可证》的养殖场生产情况,查看了资料和现场,对申报场种畜禽生产工作中存在的不足,进行了指正,对种畜禽场生产过程中遇到的问题,进行了详细的指导。

孙立荣一行还检查我州种畜禽生产经营管理情况,听取了管理部门负责人汇报,抽查了县市工作,对我州加强种畜禽生产,作出了重要指示。孙立荣指出,要强化宣传培训。统一部署各县市组织管理人员、养殖户认真学习《畜牧法》、《种畜禽管理条例》、《关于加强种畜禽生产经营管理的意见》等有关法律法规,进一步提高种畜禽生产经营者对种畜禽生产经营管理工作的认识,提高执法人员依法监管意识和执法能力,加快推进了种畜禽产业向规范发展的转变。要进一步规范经营许可。加强对种畜禽生产经营许可证审核发放的审查力度。依法依规,严把准入门槛,规范种畜禽生产经营许可证发放。不同级别层次的种畜禽场严格区别生产经营范围。并利用农业部种畜禽生产管理平台,进一步完善种畜禽场生产经营许可证网络管理档案和种畜禽生产信息数据档案。孙立荣强调,要加大监管力度,落实种畜禽生产企业及个人自查自纠,加大对伪造许可证、无证经营、超范围经营、违法广告宣传、销售假劣种畜禽等违法行为的查处力度,严防各类“炒种”现象发生,引导督促种畜禽行业自律,坚持依法经营,共同维护健康有序的种畜禽市场秩序。

据悉,全州今年新增二级以上种畜禽生产企业2个,现有二级以上种畜禽生产企业26个。