设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:省、州畜牧业专家指导养殖大户草食牧业发展
【 作者:向波       发布时间:2016-12-11          来源:州畜牧局】
  为切实提高我县规模养殖场和养殖大户在牛、羊等草食牧业养殖发展过程中的管理水平和经济效益,推进全县肉牛、肉羊产业持续健康发展,按照古丈县2015年所实施的南方现代草地畜牧业推进项目方案,129日上午,县畜牧局在该局五楼大会议室举办了全县牛羊养殖大户技术指导培训会议。

此次培训会邀请到了省畜牧研究所副所长张佰忠、湖南农大揭雨成教授、州畜牧水产局副局长彭秀顺及州畜牧站高级畜牧师秦茂等省、州畜牧业方面的专家领导亲临讲课指导,全县7个镇的70余名牛羊养殖大户参加了培训学习。会上,张佰忠副所长就科学养殖草食牲畜的育肥技术、疾病防控技术、良种繁育技术等采用图文并茂的多媒体方式进行讲解。揭雨成教授也就在养殖过程中如何栽培管理优质牧草、牧草加工、贮藏与利用、粪污处理等技术对广大养殖户进行详细的讲解。州畜牧局副局长彭秀顺、州畜牧站高级畜牧师秦茂也结合我州实际和自己长期的工作实践就如何提高养殖业经济效益对养殖户进行指导和勉励。

整个会议开得气氛热烈,专家们的讲课内容深入浅出又通俗易懂,并在讲解过程中采用互动交流的方式现场回答养殖户的提问。通过此次培训活动,将会大力提升广大养殖户的养殖业管理水平和经济效益,提高发展养殖的信心,对于推进我县牛羊畜牧养殖业稳步发展具有重要的指导意义。

                 

                      

                                     省畜牧研究所副所长张佰忠在讲课

                     

                                       湖南农业大学揭雨成教授在讲课