设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜牧站:圣山生态农牧业有限公司成功创建国家级畜禽养殖标准化示范场
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-12-12          来源:州畜牧局】

    从州畜牧工作站获悉,12月5日,农业部办公厅下发了《农业部办公厅关于公布2016年畜禽养殖标准化示范场名单的通知》(农办牧[2016]44号),公布了全国畜禽养殖标准化示范场名单,我州龙山县圣山生态农牧业有限公司荣列其中,成为我州第6个国家级畜禽养殖标准化示范场。

    龙山县圣山生态农牧业有限公司成立于2014年5月,注册资金500万元。公司位于被国家誉为“南方草场明珠”的八面山草场内,建成中心场1个,分场3个,存栏牛500多头,其中能繁母牛400余头。公司依托7万亩优质生态草场,大力实施农牧一体建设,2015年完成了南方草地畜牧业草地资源丰富,建成标准化栏舍面积2000㎡,储草棚库400m3,青贮池1000m3,发展人工种草650亩,改良天然草地10000多亩,围栏草场15000米,基础设施及管理水平有了很大的提高。

    公司2016年申报国家级标准化示范场,在省州县三级畜牧部门的大力支持和指导下,进一步完善标准化设施和软件建设,在验收中获得了极高的评价,成功创建国家级示范场,继湖南德农牧业科技有限公司后,成为我州肉牛产业第二个国家级示范场,公司今年还获得湖南省“农业产业化龙头企业”称号。