设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首:严厉打击非法电鱼炸鱼毒鱼等行为
【 作者:符骏       发布时间:2016-12-13          来源:州畜牧局】

 12月10日,接热心市民举报,峒河矮寨新溪口段有违法电鱼行为。接到这起举报,吉首市畜牧水产局副局长陈先前、市渔政站站长梁本兰带领执法人员立即赶到现场开展执法工作。本次执法查处非法电鱼人员1人,收缴电鱼机1台,没收违法捕捞渔获物10余斤。

市畜牧水产局一直把渔政管理当做一项重要工作来抓。市政府法制办组织市畜牧水产局与各乡镇人民政府正式签订了渔政执法行政委托书。一年来,渔政部门联合乡镇、街道和工作办开展日、晚间巡查50余次,组织统一检查行动3次,接受群众举报2次,查处2次,收缴电鱼机8台,非法捕捞网具45余匹,没收违法捕捞渔获物30余公斤。在渔政部门和当地政府的宣传引导下,提高了群众对渔业资源保护的认识,切实加强了群众的参与性和自律性,大部分村寨制定了保护渔业资源的村规民约,逐步形成了“统一管理、分乡负责、市乡共建、村民自治”的渔政管理长效机制。

图为执法现场