设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:畜禽水产品质量安全宣传活动进乡村
【 作者:向波       发布时间:2016-12-18          来源:州畜牧局】

   按照古丈县人大“四行一月”主题活动的工作要求,为切实提高我县广大农村地区群众的畜禽水产品质量安全消费意识,做好元旦、春节期间的农产品安全消费宣传工作, 1216日上午,古丈县畜牧水产局组织该局畜牧站、兽医局、水产站技术人员在局长向国迎的带领下,深入岩头寨镇洞溪村开展畜禽水产品质量安全宣传和科学养殖技术推广活动。

在当天的活动中,县畜牧局技术人员向现场群众讲解病死畜禽生猪等有害肉食品的辨别方法、添加“瘦肉精”等违禁品对养殖业的危害及重大动物疫病防控相关知识,技术人员还对群众在养殖业方面的技术咨询现场进行解答。为进一步推广科学养殖技术,县畜牧局还向群众发放了各类养殖业书籍资料200余份。

通过此次活动,进一步增强了基层群众的食品安全消费意识,推广了科学健康的养殖技术,促进了畜牧养殖业的健康发展,获得了群众的一致好评。

                             

                             

                                     图为县畜牧局技术人员接受群众技术咨询并发放书籍资料