设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

龙山:黑羊在省城陪受青睐
【 作者:姚华清       发布时间:2016-12-19          来源:州畜牧局】

  “100、200…5535”彭慧数着当天卖羊肉的收入。“我的黑羊从小放在大山里,喝的山泉水,吃的无污染灌木叶,羊肉就是好吃,肉质鲜美、香味浓醇…”。边卖羊肉边同长沙市民谈笑着。 

  据了解,彭慧是龙山县水田坝人,以前做过农业产业,在长沙打过工,也经过商,经过几番考察,几经周折,还是觉得家乡山多地少,植物繁茂,可以发展养殖业,于是2012年从事黑山羊养殖,起初购买黑母羊50多只,经过几年的发展现存栏250多只,今年可出栏商品羊80余只,预计可收入8万余元。 

  2014年加入龙山县联丰黑山羊养殖农民专业合作社,与合作社共同发展,为了实现减少中间商赚差价,让养殖户享受销售利润,也为了了解长沙市场羊肉的销售情况,2015年下半年彭慧只身到省城考察市场,多方联系多方筹措,离长沙市50公里处(汨罗市川山坪镇六峰村)租赁荒山1000余亩,建立合作社销售基地,更好地为长沙市及周边地区销售黑山羊。今年又偿试自己屠宰进行销售,于是长沙市开福区政府对面200米处屠羊现卖。“每天能卖3至4只羊,工夫虽然累,但比卖活羊收入高了许多,”彭慧介绍着,“要让养殖户分享销售环节的利润,养殖户收入高积极性才高,每天辛苦在坡上跑也才有劲嘛!

可爱的羊群

整洁的羊舍