设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

首届中国天猫腊味节在我州红石林镇开幕
【 作者:吴云斌       发布时间:2016-12-27          来源:州畜牧局】

1226上午,首届中国天猫腊味节在我州古丈县红石林镇鑫科松桂坊腊味生产基地拉开帷幕。

本届腊味节为期三天,从26日开始至28日结束,分别在湖南、四川、浙江、广东四地举行六场现场直播活动。湘西站为首场推广直播活动,由天猫网络有限公司与州人民政府共同主办。来自全国各地的腊制品生产企业代表、行业协会代表、客商及湖南卫视等数十家媒体记者约500多人参加了开幕式。副州长何益群率州县政府及有关部门负责人参加了此次开幕活动。

临近年关,腊味越来越浓。作为我国传统美食的典型代表,一些优质的腊味已成为区域美食的地标,腊味菜肴有其独有的做法,蕴藏了浓厚的地方饮食文化,尤其是我州,每到腊月,制作腊味食品,寄托了浓浓的乡情年味。本届腊味节上,鑫科松桂坊、杨大爷、金华火腿、皇上皇等国内腌腊制品行业龙头企业分别代表各自地域腊味美食浓重登场,共谋发展大计。

 

活动中,举行了杀猪、吹猪、举猪大赛,参加活动的佳宾还品尝了湘西特色的腊味长桌宴。我州龙山籍奥运举重冠军龙清泉专程赶回家乡,乘坐直升飞机降临活动现场,参加杀年猪、举猪等趣味活动,助阵本届腊味节。

在开幕式上,天猫负责人介绍:本次腊味节将致力于打造集聚知名腊味品牌、名优腊味商品共同参与的美食选购平台。通过优化中间环节,让消费者与安全优质的腊味直接面对面,从而引导地域美食借力互联网走向全国,走向世界。天猫腊味节将借助自身的大数据优势以及客户资源积累,引导腊味生产企业了解不同地域、不同消费群体,对腊味的多种产品需求和差异化消费习惯,使企业能够按照市场需求的差异进行生产和销售,以满足不同消费者的多元化需求。

鑫科牧业是我州新兴的腊味制品企业,与松桂坊电子商务有限公司强强合作,致力于湘西腊味食品的生产和推广,近年来,借力天猫这一强势电商平台,产品很快突破地域限制,走向全国,实现了跨越式发展,年销售额突破亿元大关,今年荣获湖南省“农业产业化龙头企业”称号。

  

      从州畜牧工作站获悉,除鑫科外,我州辛女食品、葛四腊味等众多腊制品企业,也通过天猫的平台,规范熏腊制品的溯源体系,步优化中间环节,实现原产地直供,将安全地道正宗的美味带给全国的消费者,均取得了不俗的业绩。