设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:开展冬季渔业安全生产大检查
【 作者:向波       发布时间:2017-01-02          来源:州畜牧局】

为认真贯彻落实湘西州畜牧局关于开展好冬季渔业安全生产检查活动的工作要求,维护好春节期间的渔业生产秩序,保障渔民群众的生命财产安全,1230日下午,古丈县畜牧局由副局长张继政带领该局全体渔政执法人员乘坐渔政执法艇深入栖凤湖库区,对水上网箱养鱼户开展了渔业安全生产检查宣传活动。

在本次检查活动中,执法人员重点检查了库区水上网箱养鱼户生产渔船的救生、消防、信号等各类安全设施配置及使用情况、渔船持有的检验证及登记情况、渔船安全生产责任状签订情况。对在检查中发现的安全隐患和违规操作情况,执法人员现场予以纠正并责令其限期整改。在检查的同时,执法人员还向群众开展渔业安全知识宣传,每到一处,都向群众发放了《渔船安全生产须知》等宣传资料,向群众宣传讲解渔业安全的重要性和消防救生器材的正确使用方法,特别是不得违规载客和携带易燃易爆危险品,进一步提高了广大渔民的安全意识和自我防护能力。

我县栖凤湖库区面积广泛,近年来随着渔业的发展水上网箱和渔船日益增多,机动渔船登记已达523艘,随着春节的日益临近和春运工作的即将展开,渔业安全工作更是丝毫不能松懈,通过这次安全检查活动,将为我县冬季渔业安全生产工作打下坚实的基础。

                    

                     

                     

                               县畜牧局渔政执法人员向网箱养鱼户发放渔业安全宣传资料