设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈:开展两节期间养殖业安全生产大检查
【 作者:       发布时间:2017-01-03          来源:州畜牧局】

近日,古丈县畜牧水产局为贯彻落实《安全生产法》,及“元旦、春节”两节期间省、州、县安全生产工作会议精神,结合工作实际,在全县集中开展了养殖业安全生产排查整治工作。
    此次养殖业安全生产治理活动以排隐患、防事故为重点,对各环节再检查、再落实,由分管副局长带队抽调办公室、渔政管理站、水产工作站、动监所人员组成检查指导组,深入全县7个镇开展养殖业安全生产的宣传和排查整治工作。一是通过发放宣传资料、技术培训、悬挂横幅、张贴标语等方式,对养殖业安全知识进行宣传,增强广大养殖场主、户、机动渔船户的安全意识,营造安全生产的良好氛围。二是结合机动渔船三证合一摸底调查工作,依法对全县机动渔船进行安全隐患排查对年久失修、三无渔船等现象及时责令整改,对非法从事载客行为坚决依法从严、从重处理。三是针对发现的问题,及时提出整改意见,要求养殖场主、户、机动渔船户加强安全防范意识,确保养殖业生产安全稳定。
    目前,已对全县15艘捕捞渔船、8艘养殖渔船进行了隐患排查,对一养殖场提出了安全生产整改意见,共悬挂宣传横幅5条,发放宣传资料250份。确保广大的养殖场主、户和机动渔船户过上安定详和的节日。