设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:严守“十不准” 廉洁过“两节”
【 作者:龚义美       发布时间:2017-01-04          来源:湘西州政府信息公开】

  县畜牧局按县纪委部署,紧盯元旦春节两个重要节日,坚持集中整饬党风、严厉惩治腐败,以钉子精神驰而不息纠正“四风”。

该局组织督查组从2016年12月30日起至2017年2月3日结束,重点对县畜牧系统内元旦春节“两节”期间以任何名义、任何形式、在任何场所用公款大吃大喝,用公款组织同学、战友、老乡聚餐,举办团拜会;借“两节”名义突击花钱和违规滥发津补贴、奖金或实物;将探亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待和报销范围;违规收送各种礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、微信红包、电子礼品等;组织或参与铺张浪费、挥霍奢侈活动;利用婚丧喜庆事宜大操大办或借机敛财;公车私用或“私车公养”;接受可能影响公正执行公务的宴请和消费;向下属单位或企业转嫁、摊派各种费用;组织或参与赌博活动,或搞封建迷信活动等“四风”突出问题开展专项监督检查。

县畜牧局及时组织全体干部职工集中学习了县纪委《关于铁面纠“四风”、廉洁过“两节”确保元旦、春节风清气正的通知》(泸纪发[2016]19号)文件精神,同时将《严格遵守“十不准”,“两节”》张贴在单位公示栏内,提醒广大党员干部弘扬节俭美德、保持清廉本色,确保元旦春节风清气正。