设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州养殖业新增三个省级农业产业化龙头企业
【 作者:吴云斌       发布时间:2017-01-09          来源:州畜牧局】

从州畜牧工作站获悉,近日,省农业委员会公布了全省新认定2016年度农业产业化龙头企业名单。我州湖南鑫科牧业有限公司、龙山县飞龙牧业有限责任公司、龙山县泰新大鲵驯繁有限公司三家企业荣登省级农业产业化龙头企业宝座。

近年来,我州高度重视养殖产业化发展,紧扣“保供给、保安全、保生态”总目标,立足地方特色资源优势,不断加大对农业产业化重点龙头企业的培育力度,通过财政扶持、政策支持、完善服务等措施,扶持龙头企业做大做强。新增的3家龙头企业年产值共达6000多万元,安排就业100多人,带动农户1000多户,有效提升了我州养殖业产业化整体水平,促进了企业增效、农民增收。

    迄今,全州培育养殖业省级以上龙头企业达8家,其中国家级1家,引进省级以上龙头企业3家,另有州级龙头企业20多家,成为我州养殖业产业化建设的中流砥柱。