设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州畜牧业品牌建设再传佳音
【 作者:吴云斌       发布时间:2017-01-10          来源:州畜牧局】

近日,我州畜牧业品牌建设再传佳音。省工商局发布了《湖南省工商行政管理局关于认定2016年湖南省著名商标的公告》,我州湖南鑫科牧业有限公司的“王家五”商标、湖南德农牧业科技有限公司的“德农”商标成功获得湖南省“著名商标”称号。

近年来,我州以构建企业为主,政府推动,部门协调,社会参与的品牌建设工作格局,以争取名牌商标为主要内容,大力推进和实施商标战略,商标数量逐年增长,商标意识逐年增强,商标保护逐年加强,商标效益逐年显现,取得了较好成绩。鑫科牧业是一家集生猪养殖、定点屠宰、冷鲜肉加工、腌腊制品生产、土特产加工及销售为一体的企业,近几年来迅速成长为我州腊制品界的龙头企业,年销售3000多吨,产品畅销全国各地。德农牧业是我省规模最大、标准化程度最高的肉牛养殖企业,专事湘西黄牛养殖加工,主品牌“湘西黄牛”系列产品年综合销售客1亿多元。两企业以质取胜,品牌带动,强质量管理不断加强,品牌文化不断沉淀,企业的自主创新能力明显提升,核心竞争力不断加强。

据统计,全州约80多个涉养品牌注册商标,贴牌产品100多个,贴牌产品年销售额达8亿多元。其中有著名商标13件,地理商标5件,分别占全州著名商标和地理商标总数的20%38%