设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪:县畜牧局2017年主推“浦市铁骨猪”生态放养
【 作者:龚义美       发布时间:2017-01-12          来源:湘西州政府信息公开】

     1月12日,县畜牧水产局在五楼会议室组织召开泸溪县浦市铁骨猪生态放养培训座谈会,会议透露2017年将主推“浦市铁骨猪”放养产业,计划全年出栏生态放养生猪1万头以上,并提供一系列政策支持。

 在政策配套方面,一是政府投资采购铁骨猪后备母猪、种公猪,以满足种苗供应需求;二是创办5家放养铁骨猪示范场开展自繁自养,带动周边农户放养,以保证苗种质优、健康;三是支持在吉首、长沙市区内开办20个生态放养铁骨猪连锁直销店及“互联网+”企业开拓营销市场;四是支持腊肉加工企业扩大规模、支持“三品一标”认证及精准扶贫政策。

 针对我县铁骨猪养殖中品种杂乱、疫病多发和养殖水平低等问题,县畜牧局技术专家为养殖户讲解了铁骨猪饲养技术及效益分析,并进行了现场讨论发言。

 县畜牧局党组书记、局长做总结发言并主持会议。局全体班子成员及局属各站室负责人、辛女食品、农夫农业、县内养殖户等70余人参加座谈会。