设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州开展种畜禽生产企业信息调查登记工作
【 作者:吴云斌       发布时间:2017-01-12          来源:州畜牧局】

为掌握种畜禽场建设和畜禽良种繁育现状,为上级部门制定和核对后续相关项目做好铺垫工作。近日,我州开展了省核种畜禽生产企业信息调查登记工作。

此次调查活动全面覆盖我州由省畜牧水产局颁发《种畜禽生产经营许可证》的种畜禽场和种公畜站,包括畜禽原种场、家禽祖代场及以上、畜禽资源场的信息。我州共调查登记了湖南德农牧业科技有限公司、湘西芙蓉资源农业科技有限公司等8家企业的详细信息,包括企业基本情况、生产管理情况、运行情况等内容,并对相关信息逐个进行了现场核实。

据悉,近年来,在生猪良种补贴项目、生猪规模养殖场项目、菜篮子农业综合开发项目、南方草地畜牧业推进行动项目等项目的支持下,我州种畜禽生产企业基础设施建设和管理水平得到了很大的提升,此次调查的种畜禽场2016年共提供种猪1.6万头、种牛.2.8万头,为我州畜禽良种化推广作出了重要的贡献。