设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市:春节前食品质量安全大检查全面排查风险隐患
【 作者:向倩       发布时间:2017-01-16          来源:湘西州政府信息公开】
   

    春节将至,为确保全市人民过好年、过放心年。近日,由吉首市食品安全委员会(市食安委)牵头,联合市食药、畜牧、农业、市场、教体、发改委等部门开展了为期两天的节前食品安全风险大检查联合行动。
    本次行动,我局以农贸市场、超市、屠宰场、饲料兽药经营单位、城乡结合部私屠乱宰窝点、养殖规模长等场所为重点,对屠宰生猪 瘦肉精检测、肉品检验工作开展、无害化处理等设施设备运行情况进行了检查、确保屠宰场工作安全有序进行;对畜禽养殖环节投入品、市场肉制品、乳制品等主要畜牧产品质量安全等进行了全面监督检查,确保无人药兽用情况发生,保障市民吃上放心食品;对取缔的私屠乱宰窝点进行了巡查,防止其死灰复燃;对饲料兽药经营单位进行了证件核实检查。
    截止目前,我局共出动执法人员20余人次、执法车辆4车次,查出非食用物质浸泡肉制品(冻肉)十余斤,已移交市食品药品监督管理局进行检验。这次联合行动,在大家的通力合作下,取得很好的效果,我局将再接再厉,进一步强化落实食品安全责任,针对重点区域、场所进行不定期随机巡查和排查,彻底消除我市食品质量安全风险隐患。并建立春节、假日期间应急值守制度,做好应对突发食品安全事件的准备、确保全市人民度过一个安全祥和的新春佳节。