设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:切实加强春运期间水上渔业安全管理
【 作者:向波       发布时间:2017-01-17          来源:州畜牧局】

   2017年春运工作已经拉开帷幕,由于春运期间客运量骤增,为切实保障我县广大渔民群众的生命财产安全,杜绝各类违法载客载货行为,古丈县畜牧水产局积极采取措施,强化各项安全管理,全力维护春运期间水上渔业生产安全。

古丈县栖凤湖库区由于近年来水产养殖业的发展,水面网箱和渔船数日益增多,为加强执法力量和保障渔业生产安全,在春运启动之前,县畜牧局已组织该局全体渔政执法人员深入栖凤湖库区,对水上网箱养鱼户和渔船户开展了渔业安全生产大检查活动,重点检查了库区水上网箱养鱼户生产渔船的救生、消防等各类安全设施配置及使用情况、渔船持有的检验证及登记情况、渔船安全生产责任状签订情况。在春运工作开启之后,县畜牧局还将配合海事处及沿湖各镇政府一起持续开展联合执法巡逻活动,特别是做好水上渔船安全检查,杜绝违规载客和携带易燃易爆危险品等情况发生。

   同时,为了进一步提高渔船船主和渔民群众的责任安全意识,从源头防范各类渔业安全事故的发生,县畜牧局渔政执法人员于116日在古丈县古阳镇罗依溪冷水溪码头、火车站码头、栖凤大坝等交通要道分别树立了永久性渔船安全管理宣传牌,以推进水上渔业安全工作长治久安的开展下去。                                       
                          
                                             
                                  图为县畜牧水产局在古阳镇罗依溪码头设立的渔船安全管理宣传牌