设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市:部署春节期间H7N9流感预防工作
【 作者:符骏       发布时间:2017-01-19          来源:州畜牧局】

  2017年春节即将来临,正值高致病性禽流感等动物疫病高发季节,为有效保障动物卫生和公共卫生安全,吉首市迅速部署动物疫病预防工作。118下午,在市政府A3楼会议室,由市政府助理调研员张明渊同志主持召开H7N9流感防控会议,市重大动物疫病防治指挥部办公室负责人、市畜牧局相关领导及全市11个乡镇街道主要负责人和动物防疫站长参会。

会上,市防指办主任、市畜牧局局长张智义对H7N9流感防控做了具体部署,他要求,各级防疫部门切实加强免疫力度,密切监测疫情形势,在秋冬季重大动物疫病防控工作基础上,进一步加大基础免疫力度,及时补免补防,做到应免尽免,不留空当;要加强畜禽养殖密集地区、活畜禽交易市场、批发市场、屠宰场等环节的疫病监测工作,重点加大对规模养殖场和精准扶贫户新开办的养殖场的监测,全面掌握当前疫情动态,评估疫情发生风险。

市政府助调张明渊强调,全市各乡镇街道主要领导务必高度重视防疫工作,要根据本地养殖业发展的新形势完善应急预案;要善用宣传,让养殖户、贩运户提高防疫意识、提升自身防疫能力;要做好排查摸底,加强应急值守,不留监控盲区。他要求市防指办在防控会议召开后立即开展对各乡镇街道的督促检查,详细了解全市防控工作情况,对工作不到位引发疫病流行事故的,必须严肃追责。

张明渊总结到,要始终绷紧重大动物疫病防范这根弦,杜绝H7N9流感等疫情流入吉首,为市民度过一个清洁无疫的健康春节保驾护航。