设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:积极采取措施加强禽流感防控工作
【 作者:向波       发布时间:2017-01-24          来源:州畜牧局】

随着春节的日益临近,为有效应对当前禽流感疫情严峻形势,保障人民群众身体健康,古丈县积极采取各项有效措施,全面加强H7N9禽流感疫情应对防控工作。

一是强化组织领导古丈县成立了应对H7N9禽流感防控工作领导小组,各镇人民政府及畜牧、卫生、市场管理各部门密切配合,周密制定应对预案,密切关注疫情动向,积极主动开展工作。

二是加强活禽市场管理工商、市场管理部门全面加强管理活禽市场交易,严格市场准入制,严厉打击违法经营活禽及产品行为。严格市场准入制度,对上市活禽进行索证,对外地调入的家禽严格把关,严禁从有人感染H7N9病例和家禽H7N9阳性的地区调入家禽,同时搞好活禽交易市场的清洗消毒工作,努力降低人员感染风险。

三是加强监测排查县畜牧局已组织技术人员对古丈县民族大市场的活禽市场、家禽屠宰点、规模养禽等重点场所进行了抽样检测和排查,到目前为止,未发现异常。县畜牧局已要求所有规模化养禽大户搞好疫情监测、补充免疫和日常消毒工作。

四是及时设卡管控为防范外源疫情传入我县,在入县公路交接处的河西林科所、默戎镇葫芦镇交接处分别设立了动物临时消毒检查站,由县畜牧、公安、各镇政府抽调人员共同开展工作。

五是加强应急值守。各镇人民政府及县畜牧、卫生、市场管理各部门密切配合,加强应急值守,确保信息畅通,一旦发生疫情,要迅速报告,紧急处置,严防疫情扩散。

    古丈县通过各级各部门协心协力积极采取主动措施,坚决堵截禽流感疫情的流入,保障全县人民度过一个安定祥和的春节。