设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:节前坚守岗位上路执勤“堵截”禽流感
【 作者:向波       发布时间:2017-01-25          来源:州畜牧局】

125日,已到农历腊月二十八,正是岁尾年关。而古丈县畜牧水产局全体执勤人员却放弃休息,冒着冬日严寒,日夜坚守在执勤工作岗位,通宵达旦在公路上执勤,他们同交警一起,仔细检查道路运输车辆,查扣堵截运往县内的鸡鸭活禽,牢固筑起“堵截” 禽流感的坚固防线。

为防范外源疫情传入我县,在省内周边地区发生H7N9禽流感动物疫情后,古丈县畜牧局及时在古丈县河西酉水大桥处、默戎镇木材检查站道路口设立了动物临时检查站,执勤人员24小时坚守岗位严防死守,严禁外来活禽流入我县。其中在默戎镇执勤点,执勤人员在24日夜间到25日凌晨通宵执勤共计堵截拦回五辆运往县境的鸡鸭禽类车辆。畜牧执法人员不畏严寒,艰苦付出,坚决阻遏“禽流感”疫情在我县流通传播,确保全县人民度过一个安定祥和的春节。

             

              图为25日凌晨,县畜牧局执勤人员会同交警一起开展执勤检查