设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市加强节前畜禽市场检查
【 作者:向倩       发布时间:2017-02-04          来源:州畜牧局】

 

为保障全市人民度过一个安宁祥和的春节,确保群众“舌尖上的安全”,1月20市畜牧水产局负责人一行先后对全市家禽养殖场、城区石家冲、红旗门、伟业菜市场以及乾州、文溪屠宰场等地,开展节前畜禽检查工作,对各单位的畜禽疫病防控、生猪屠宰、无害化处理方面进行突击检查。

我市重大动物疫病预防控制中心工作人员分别对家禽养殖场以及三个市场的活禽进行H7N9流感抽样监测,每个市场(家禽养殖场)采集30份血样、30份双拭子和10份环境拭子。检查组要求,要严格排查监测制度,要严把活禽入场查验关、市场检查关、消毒巡查关,要督促市场方经营者和养殖者对相关场地进行全面清洗消毒,努力降低人员感染风险严防死守,全力做好H7N9流感防控工作。

乾州、文溪屠宰场,检查人员重点检查了屠宰检疫瘦肉精检测工作开展情况,对待宰的活猪,检查组要求,检疫人员要加强检疫力度,杜绝病死猪入场,督促生产经营企业建立健全生产经营记录、进货销售台账,严格做好病死猪无害化处理工作,为广大消费者提供放心的肉品