设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:以特色产业重点项目推进畜牧业提质增效发展
【 作者:向波       发布时间:2017-02-08          来源:州畜牧局】
   古丈县在2017年的畜牧养殖业计划中,将以特色产业开发和龙头养殖企业带动,推进畜牧业提质增效发展,力争不断创新突破取得新的成效。

在今年我县的养殖业发展计划中,其中一项重点内容是发展养蜂产业,计划投资600万元,县畜牧局自去年开始通过多次实地摸底调查,利用我县优良的自然资源,制定了详细的发展规划,通过整合全县资源成立养蜂协会以形成合力,争取三年后全县每村发展10户养蜂专业户,养蜂200箱(桶)以上,全县养殖数量达40000箱(桶),实现销售收入6400万元。

另外一项建设内容是岩头寨宏信农业特色产业公司的生猪饲养及基础设施改造项目。宏信牧业是我县目前最大的生猪养殖企业,今年计划投资100万元开展基础设施改造,宏信牧业去年与怀化正大集团携手合作,引进先进的养殖技术和现代化管理水平,在通过基础设施改造后,力争达到生猪年饲养量8000头,年出栏7000头以上,大力提高规模化生产水平。

依托本地优势资源大力发展绿色产业特色产业、引进现代化先进管理方式推动养殖企业提质增效发展,逐步淘汰产能低见效慢污染大的落后养殖方式,是我县畜牧产业今后朝着绿色高效目标发展的方向。