设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:认真部署春季养殖业安全生产工作
【 作者:向勇       发布时间:2017-02-15          来源:州畜牧局】

为贯彻落实全省以及全州安全生产电视电话会议精神,深刻吸取娄底涟源市煤矿“2.14”爆炸事故,造成重大人员伤亡的教训,严格履行安全生产管理职责,确保全县畜牧水产行业安全生产。我局对春季养殖业安全生产工作进行了一次再动员、再部署、再升温,确保“四个”到位。

一是思想认识到位。215日下午,局领导在全局干部职工大会上认真传达了上午召开的全省全州安全生产电视电话工作会议精神,要求全局上下牢固树立安全生产责任重如泰山的责任意识和抓安全、管安全、讲安全的担当精神。二是安全检查排查到位。积极行动,迅速在规模养殖场、规模养殖户开展一次全面的安全生产大检查大排查,做到抓重点、清死角。建立隐患排查台帐,渔政部门要到重点渔村码头开展检查,确保各渔业船主做好水上作业安全措施;动物疫病防控及屠宰场做好畜禽水产品质量安全及禽流感防控工作。三是重大隐患点管控到位。认真落实好局领导带头制,由主要领导或分管领导带队检查本行业内的安全生产工作,突出本行业重点,对于事故多发、易发的养殖企业及地段重点排查,如果出现重大隐患点要制定科学的整治方案,并安排专人负责。四是应急预案救援到位。制定安全生产救援方案,组建应急救援队伍,明确各自职责。