设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:春防工作早安排早部署
【 作者:田宏和       发布时间:2017-02-20          来源:州畜牧局】

春季是重大动物防疫防控的关键期,加之今年H7N9禽流感等重大动物疫病防控形势严峻,为切实做好重大动物疫病防控工作,确保县域不发生大的动物疫情。2月17日,凤凰县在县畜牧水产局四楼会议室召开了春季动物防疫暨畜禽水产品质量安全监管布置会,全县17个乡镇动物防疫站站长参加了会议。

在会上,县兽医局局长杨秀良对2016年全县动物防疫工作进行了回顾,县畜牧水产局分管防疫及质量安全的副局长王喜军对今年春季动物集中免疫和畜禽水产品质量安全监管工作进行了布置:一是各乡镇动物防疫站要迅速行动,向当地党委政府汇好报,收好心,及时把工作重心转到春季动物防疫暨畜禽水产品质量安全监管上来。二是要不等不靠,春防工作的前期要以H7N9禽流感防控为重点,力争本月底完成禽流感免疫工作,筑牢H7N9禽流感防控屏障。三是要切实督促市管部门做好县内活禽交易市场的定期消毒工作,对活禽交易市场内的活禽要做到来源有记录、可追溯,消毒有记录、有责任人。四是要积极指导好养禽场提高饲管水平,做到合理补群。五是各乡镇动物防疫站要及时配备电脑、打印机等设备,扎实推进动物产地检疫电子出证工作,对动物产地检疫出证时,要严格执行同批次抽检“瘦肉精”,并要有记录。