设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县认真落实《畜禽规模养殖污染防治条例》有关规定
【 作者:田红清       发布时间:2017-02-20          来源:凤凰县】

为了防治畜禽养殖污染,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境,保障公众身体健康,促进畜牧业持续健康发展,2013108日国务院第26次常务会议通过《畜禽规模养殖污染防治条例》,自201411日起施行。

凤凰县根据《畜禽规模养殖污染防治条例》的规定,统筹考虑畜禽养殖生产布局,明确畜禽养殖污染防治重点区域,把饮用水水源保护区,风景名胜区,自然保护区的核心,城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域划定为建设畜禽养殖场、养殖小区的禁养区。 

大型养殖场逐步步引入环评机制,先后有凤凰县龙军养殖专业合作社、凤凰县联兴农牧发展有限公司、凤凰县农丰牧业有限公司、凤凰县常利养殖专业合作社和凤凰县吉信镇黎明村黑猪养殖场等五个单位,经过环保部门的环境影响评价,获得了合格资质。

通过划定禁养区,减小了养殖场、养殖小区养殖污染物对群众生产生活的不利影响,大型养殖场逐步引入环境影响评价机制,使凤凰县养殖业发展步入了健康可持续发展新阶段。