设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州与各县市签订渔船渔港安全监督管理责任状
【 作者:何斌       发布时间:2017-02-27          来源:州畜牧局】

 为认真贯彻落实省政府、州政府一系列有关加强渔业安全生产工作的文件精神,逐级落实渔船渔港安全监督管理责任,确保广大渔民群众生命财产安全,近日,州畜牧水产局与各县市畜牧水产局签订了《2017年度湘西自治州渔船渔港安全监督管理责任状》。
责任状的内容主要包括:一是加强渔船渔港安全生产组织领导,制定完善渔船渔港安全管理和责任追究制度;二是加强机动渔船管理,所有纳入渔业管理的船舶必须按要求配齐救生、消防等安全设备;三是加强渔业安全生产管理和宣传,有效开展渔业安全生产专项整治工作,严禁无证驾驶渔业船舶,严禁渔船非法载客等非渔作业行为;四是组织开展渔业安全应急演练,提高应急处置能力;五是加强渔政执法公务船管理和执法人员培训,逐步完善渔业保险机制。通过签订责任状,明确了各县市的目标任务和责任,有利于形成上下联动的渔船渔港安全监督管理工作体系,为我州渔业安全生产创造良好的环境。