设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县畜牧局“三举措”浇灌名族团结之花
【 作者:向华       发布时间:2017-03-01          来源:州畜牧局】

该局始终坚持把名族团结作为维护社会稳定、促进养殖业经济发展的重要工作来抓,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以“三举措”抓好各项工作的落实,推动民族团结进步事业蓬勃发展。 

一、宣传民族团结知识,促进民族间相互融合认真开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识的宣传教育。坚持多层次、多形式地开展民族团结宣传教育活动。并发放资料,张贴民族团结宣传标语、悬挂横幅等。着力推进民族团结教育进机关、进科室、进家庭,做到干部职工对民族政策法律、法规知识知晓率达百分之百。

二、强化有效措施,切实解决好民族矛盾。建立健全协调处理机制,认真办理少数民族群众的来信、来访,完善走访制度。妥善处理少数民族群众遇到的困难和问题,及时调处涉及少数民族的各类矛盾纠纷,坚持服务与管理并重维护少数民族平等权益,引领教育各族群众互相尊重、互相帮助和谐相处。

三、发展特色养殖,创建标准化规模场充分利用本地优越自然条件,大力发展特色养殖,积极推广湘西黄牛、竹鼠、蜜蜂、山羊黑猪等特色养殖。做好少数民族养殖特色村发展规划。着力培养引导养殖户向标准化规模养殖场发展,促进全县畜牧业经济向好,做具有少数民族特色的现代畜牧业。