设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖县:“生态猪庄”项目成功签约
【 作者:方里       发布时间:2017-03-01          来源:州畜牧局】

228日下午,湖南佳和农牧集体公司与湘西长行村镇银行“生态猪庄”项目在我县成功签约。村镇银行湘西总行高峰董事长及其他银行高层与湖南省佳和农牧集团李朝阳总经理、湘西分公司刘涛总经理举行了签约会谈。签约仪式由保靖县县委常委、统战部部长丁思清主持,保靖县人民政府副县长王万双为双方签约仪式致辞,县扶贫开发办副主任彭波、县扶贫办副主任、金融办主任王胜,县人民银行行长田甜、县畜牧水产局局长彭志出席仪式并见证签约。签约仪式由湖南佳和农牧集团湘西分公司总经理刘涛与村镇银行保靖支行行长向发军共同签约完成。


 

(图为副县长王万双为签约仪式致辞)

王万双副县长对双方成功签约表示祝贺,希望项目能够尽快落地生根,催生出新的养殖产业链。在介绍了保靖县历史文化、自然禀赋等情况后,王万双说,近年来,保靖县委、县政府坚守“542”发展思路,努力营造“亲商、安商、爱商、敬商”的浓厚氛围,立足资源优势,大力调整农业产业结构,挖掘发展特色产业,不断将资源优势转化为经济优势、竞争优势,坚持抓好精准脱贫“六件事工程”,把产业扶贫作为重点,全国首创,推出了精准扶贫“财银保”,撬动了金融支持脱贫攻坚的新局面。佳和农牧集团公司作为湖南省农业产业化龙头企业、湖南省战略性新兴产业百强企业,正是我们希望寻求合作的发展资源。希望佳和农牧集团将自身先进的技术、理念和丰富的生猪养殖繁育经验与保靖产业脱贫工作充分结合,在保靖形成新的生猪全产业链,打造出全州乃至全省产业扶贫、脱贫示范样板。

(图为湖南佳和农贸董事长李朝阳做表态发言)

佳和农牧股份有限公司成立于2006年,是一家专业的以生猪产业化经营为主业、以生猪育种为核心的综合性现代农牧企业,目前在湖南、湖北、广东、浙江、安徽、河北、内蒙古、黑龙江、四川、广西、贵州、江西等12省区发展设立了42家分子公司,已建成48个养殖基地,生猪产能规模超过100万头,排名全国前十,种猪年出栏量达成10万头以上,排名全国前三。湖南佳和农牧集团公司总经理李朝阳表示,保靖县生猪产业脱贫发展规划与佳和集团的发展战略不谋而合,结合精准扶贫大力推广“生态猪庄”项目大有可为,双方的合作一定会取得成功。

 

(图为向发军行长与刘涛总经理正式签约)

“生态猪庄”是湖南佳和农牧集团公司在发展生猪产业过程中探索出来的一种种养平衡、生态互补、环保互益的新型生猪饲养模式,围绕“村集体生态猪庄”培育这一核心着力点,实现宜养贫困村集体经济全覆盖,并实施新的生态产业链体系建设,涵盖饲料加工、生猪生态养殖、生态有机肥研发、生态食品品牌创建的全产业链,预计可带动4000户以上的建档立卡户持续脱贫。