设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:积极推进精准扶贫工作
【 作者:田红清       发布时间:2017-03-03          来源:凤凰县】

  凤凰县竿子坪镇关刀村山高路远,是苗族聚居村,经济非常困难,是凤凰县有名的贫困村,全村838个人,就有328个属于贫困人口。

201732日凤凰县畜牧水产局精准扶贫工作人员来到扶贫村竿子坪镇关刀村,与村支书一起谋划脱贫之策,为了使自然条件很差的关刀村脱贫,村主干和县畜牧水产局的工作人员都想到了发展畜牧业这条路。村里面打算发展养猪生产,拟建立一个年出栏1000头生猪的养猪场,下定决心拿出3亩多地建立养猪场,凤凰县畜牧水产局请来了佳和牧业集团公司,与村里面合作,进行生猪生产。国家投入资金建猪栏猪舍建立养猪场,以带动全村农民发展畜牧业,使大家早日摆脱贫困。

 

 

    

 图为凤凰县竿子坪镇关刀村支部书记与凤凰县畜牧水产局精准扶贫工作人员实地选择养猪场场址。