设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:召开畜禽养殖“三区”划分方案(草案)听证会
【 作者:杨玉华       发布时间:2017-03-03          来源:州畜牧局】

33日,泸溪县畜禽养殖“三区”划分方案草案听证会在县畜牧水产局五楼会议室召开。来自全县各界代表30余人参会,会议还邀请了县环保局相关负责人列席参加。

会议由畜牧局局长杨永忠主持。杨永忠局长首先对畜禽养殖“三区”划分的意义进行了阐述:一、畜禽养殖“三区”划分即是立足于环境保护的需要也是为了创建一个和谐、宜居的生态环境,体现“以人为本”的发展理念。二、开展畜禽养殖“三区”划分工作旨在找到养殖业发展和环境保护之间的平衡点,是为了实现养殖业的健康、有序发展。使二者相得益彰。三、挑战与机遇并存。畜禽养殖“三区”划分的目的是规范养殖业生产发展,保护生态环境。淘汰传统粗放的养殖业生产、发展方式。实现养殖业发展的“转型升级”。走绿色发展、生态放养的道路也就占领了养殖业发展的新高地。

    听证会上,高级畜牧师符自葵就草案的形成和法律依据做了解释说明。副局长陈四海及环保局相关负责人并就代表们提出的意见作了详细解答。

    听证会后,专家组将按照代表们的意见对方案进一步修改完善。修改完善后对社会发布,为全县养殖业健康持续发展提供法律保障。