设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:开展“保护母亲河——峒河”主题志愿服务活动
【 作者:李琰洁       发布时间:2016-03-06          来源:州畜牧局】

峒河养育了一代又一代的吉首人,随着人口增多,峒河的污染也日益严重。33日,州畜科所志愿服务队在峒河上游开展了“保护母亲河——峒河”的主题志愿者活动,旨在从源头抓起,保护峒河水源干净卫生, 唤起和增强群众保护母亲河、爱护环境的责任感和使命感。我所志愿服务队18名志愿者参加了本次志愿服务活动。

志愿者们前往峒河上游。没有火钳,就用手代替,没有垃圾篓,就用纸盒暂时装着,志愿者们全副武装,在溪流边上拾捡、清理岸边裸露的垃圾。志愿者们一边清理垃圾,一边向过往的居民宣传环保观念,并热情地向行人及附近居民宣传“保护母亲河”的重要意义,希望大家纷纷加入到保护母亲河的活动中来。

希望通过我们这样的志愿者服务活动,能让大家明白,水是生命之源,大家都要爱护她,不要把垃圾随意丢弃在溪流河边,污染水源,危害饮水安全。让我们一起来保护我们的母亲河——峒河。

最后我们倡议:保护环境,关爱自然,从我做起。