设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县积极贯彻落实省政府3•6视频会议精神
【 作者:吴忠勇 周小明       发布时间:2017-03-06          来源:州畜牧局】

 3月6日,省政府召开全省动物防疫、畜禽屠宰管理暨病死畜禽无害化处理工作电视电话会议。永顺县人民政府分管副县长李玉芳及县政府办、县人大农经委、县发改局、县公安局、县国土资源局、县食品药品工商监督管理局、县环保局、县农业局、县水利局、县畜牧水产局等单位负责人参会。

  会上,省人民政府副省长、省防治重大动物疫病指挥部指挥长戴道晋作了重要讲话。他指出,当前动物疫病防疫形势十分严峻,搞好重大动物疫病防控、畜禽屠宰监管以及病死畜禽无害化处理等工作,是关系畜牧产业健康发展、社会公共卫生、生态环境以及社会长久稳定的一项重要工作,各级各部门务必引起高度重视。他要求,各级各部门要突出重点,落实措施,扎实做好H7N9流感等重大疫病防控,切实搞好春季动物集中免疫工作,加强动物疫情监测,严格动物卫生监督执法,稳定防控队伍和完善疫情应急机制,规范畜禽屠宰场点管理,强化监管执法,严厉打击私屠滥宰、屠宰加工病死畜禽等违法行为,积极引导屠宰企业产业化发展,加快推进全省病死畜禽无害化处理体系建设,实现全省病死畜禽无害化处理、资源化利用全覆盖。他强调,各级政府要强化属地管理责任,建立“政府牵头、部门联动”的工作机制,要加大经费投入,特别是将病死畜禽收集、处理、监管等运行经费纳入地方财政预算,加大畜禽政策性保险投入,加强部门联动协作,形成全社会齐抓共管、共同推进的大好局面。

 本次会议,衡阳市、岳阳县政府分别就畜禽屠宰管理、病死畜禽无害化处理机制建设作了典型发言。省财政厅、省公安厅、省畜牧水产局等单位就2017年度动物疫病防控、畜禽屠宰管理和病死畜禽无害化处理机制建设等工作进行了安排部署。

  会后,副县长李玉芳就全县动物防疫、畜禽屠宰管理暨病死畜禽无害化处理等工作进行安排部署。她要求,各相关单位要高度重视,统一思想,按照会议提出的总体要求,结合全县实际,精心组织,合理安排,强化措施,各司其责,协调配合,按时保质的完成各项工作任务,确保全县动物防疫、畜禽屠宰管理暨病死畜禽无害化处理等工作取得长足进步,从而促进永顺畜牧业的健康持续发展,确保公众卫生安全与社会和谐稳定。

 

 

图为永顺县分会场