设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县规模养殖湘西黑猪势头强喜人
【 作者:田红清 田青扬       发布时间:2017-03-08          来源:凤凰县】

凤凰县全县有湘西黑猪存栏50头以上的规模养殖场9户,其中存栏最多的一个场是裕恒农牧有限公司,现有存栏湘西黑猪1300头,其中能繁母猪100头,去年出栏量达2000多头,猪场建筑面积6000平方米,栏舍面积5000平方米。全县存栏排在第二的是杜仲萝卜养猪场,现有存栏湘西黑猪320头,其中能繁母猪95头,去年出栏量达1860头。全县存栏排在第三的是山都生猪养殖合作社,现有存栏湘西黑猪300头,其中能繁母猪30头。

湘西黑猪体质较结实,其肉质鲜嫩,味美多汁,母猪的乳头数7对左右,具有母性强和高产仔的优点,是适于山区饲养的优良地方猪种,也是我国优良的畜禽遗传资源之一。

凤凰县政府对养殖湘西黑猪很重视,出台了养殖湘西黑猪的相关惠民政策,全县湘西黑猪规模养殖场发展速度很快,养殖湘西黑猪的规模养殖场养猪积极性很高,现在共有存栏湘西黑猪2419头,养殖场建筑面积达10110平方米,湘西黑猪规模养殖场栏舍面积达7090平方米。