设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:开展栖凤湖库区渔业普查工作
【 作者:向波       发布时间:2017-03-09          来源:州畜牧局】

 为全面掌握古丈县栖凤湖库区水产发展、分布和产业基础设施建设最新情况,为我县科学制定移民地区养殖发展政策,合理开发利用养殖资源,古丈县畜牧水产局会同古阳镇政府罗依溪片区镇、村干部一起于近日完成了对罗依溪栖凤湖水产养殖情况普查登记和数据统计工作。

这次调查摸底工作,涉及罗依溪栖凤湖库区14个村1个居委会所有从事水产养殖的企业和住户。为了确保数据全面真实准确,普查人员克服近日“倒春寒”恶劣天气的影响,冒着大雨深入库区内湖外湖的所有村、组询问登记养殖户的家庭情况、渔业畜牧养殖情况,并且将现场清点的网箱规格、数量、拦叉面积、养殖种类等情况详细登记后经由户主签名认可,以确保各项数据真实准确。

通过这次渔业普查摸底工作,全面掌握了栖凤湖库区当前畜牧水产发展及库区渔民生产情况,为下阶段县委、县政府科学制定养殖发展政策、促进精准脱贫和推动库区经济发展提供了科学有效的依据,以更好的合理开发利用和保护好栖凤湖库区渔业资源。