设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

古丈县:切实加强措施确保“两会”期间信访维稳安全
【 作者:向波       发布时间:2017-03-14          来源:州畜牧局】

  按照州、县信访联席办关于切实做好全国“两会”期间我县信访维稳工作的通知要求,古丈县畜牧局认真组织开展各类矛盾纠纷排查和化解稳控工作,确保畜牧水产工作领域在“两会”期间不发生群众进京赴省非正常上访事件。

一是加强领导,措施到位。在全国“两会”期间,我局根据工作性质在渔业安全生产、动物防疫、老兽医遗留问题等几个突出问题方面分别由熟悉情况的分管领导负责答复接访和应急处置,积极主动向来访群众宣传解释当前的各项畜牧法规和惠民政策,做到答访及时、化解及时、处置到位。

二是全力排查,处置迅速。我局信访工作人员与州畜牧局、县信访局及各镇等上下级部门保持密切联系,逐一摸清底细,通过准确掌握信息动态并按照处置预案及时稳控接访,使排查掌握的各类上访苗头及时得到处置,防止事态扩大,做到稳得住,接得回,不返流。

三是区别对待,重点稳控。我县原基层乡镇的部分老兽医因政策待遇问题去年以来曾多次和周边县市上访人员到州信访局等上级机关上访。为了杜绝此类事件再次发生,县畜牧局由局领导近日专程对上访的老兽医人员进行谈话劝诫,要求其不得再次越级非法上访,否则我局将按发放补贴签订的协议停发其生活补贴。

四是做好应急值守。在全国“两会”召开的特别防护期内,县畜牧局由专人值班和领导带班,24小时保持通讯通畅。在224日至317日全国“两会”特护期内,每天下午4点前向县信访局实行“日报告”和“零报告”制度,确保信息渠道畅通。

    由于畜牧水产工作直接接触到广大农村基层,由此所涉及的渔业养殖业纠纷、动物防疫处置还有历史遗留的老兽医待遇问题,都极易引发矛盾纠纷和群众上访。因此,县畜牧局通过积极采取措施做细做实信访工作,积极主动化解疏导各类纠纷矛盾,确保在全国“两会”特护期内切实维护好我县社会秩序。